家常科普网

明星与癌症之间,新闻里没告诉过哪些?

感悟个蛋

2021/4/9 8:51:53

明星与癌症之间,新闻里没告诉过哪些?
最佳答案:

数据显示,全球224个国家和地区中,男性的平均寿命为70.31岁,女性为75.33岁。在生老病死中,有人能寿终正寝,有人却突发意外,离我们而去。在众多的健康杀手中,癌症这个名字让人敬而远之。很多大家喜爱的明星都被癌症夺走生命,由于明星特殊的影响力,更能警醒世人,提醒我们科学防癌,珍爱生命,远离致癌物,健康生活!今天图腾专家带大家更深一步了解明星与癌症那些你不知道的!



赵丽蓉老师是著名评剧与小品表演艺术家,曾带给我们无数的欢乐,1999年春晚正式演出前查出肺癌晚期,在2000年因肺癌去世。据说,上台之前,赵丽蓉曾经咳血。表演结束后,她便被人送往医院。在病重时,体重只剩下70斤,根本吃不下饭,身体极度消瘦,以药代餐。对于我们普通人来说,根本无法想象一个肺癌晚期患者的痛苦。肺癌是对人群健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率和死亡率均明显增高。肺癌的发生与我们的生活习惯息息相关,经常吸烟、饮食中的饱和脂肪,都是肺癌的高危因素。对此我们应该尽可能的避免或少接触。在肺癌发展阶段,会出现咳嗽、胸痛、发热、消瘦、呼吸困难、吞咽困难等症状,同时伴随黄疸、共济失调、肠道功能失调、内分泌综合征等并发症状。这时除了医院的常规治疗后,自己辅助治疗也至关重要,改善肠道微生态,可以提高自身免疫力,减轻毒副作用,提升患者的生活质量,少遭罪。



梅艳芳,香港著名明星、歌星。从癌前病变发展到中晚期宫颈癌,一般有10~15年的时间。她却在40岁年华正好时因宫颈癌猝然长逝,令大众惋惜。宫颈癌是危害女性生命的第二大杀手,中国宫颈癌的发病率占世界的三分之一,也就是说全球有三个宫颈癌患者,其中就有一个是中国的女性。梅艳芳算是易感病体,家中四个兄弟姐妹三个因癌症去世,患癌几率相对增加。现代医疗对于宫颈癌的治疗可以做到提前预防,宫颈癌疫苗,是一种预防宫颈癌发病的疫苗。该疫苗可使人体产生保护性抗体,防止人体感染疫苗所涵盖的人乳头状瘤**亚型变异,进而有效预防了宫颈癌的发病。如果梅艳芳定期到医院接受治疗,病情还可以得到有效控制。但梅艳芳为了演艺事业以及逃避媒体追访,很少到医院接受治疗。有时一周去一次,有时两周才去一次,有时甚至连化疗的时间都安排好了,却临时取消。面对癌症我们要积极配合治疗,随着医学的不断进步和诊疗手段的多样,癌症的治愈率好转率明显提高,生存期已大大延长。积极、坦然面对,不要过度恐慌,不要悲观失望。

面对癌症,不论是传统的放化疗,还是免疫治疗,都会产生一定的副作用。图腾专家建议联合微生态疗法,可调节肠道微生态,提升治疗效果。通过微生态干预,可以降低患者放化疗后的毒副反应,一定程度上减轻患者痛苦。排出体内毒素。无任何毒副作用。可以抑制肿瘤细胞生长,重塑自体免疫微循环。如想继续了解,请私信咨询。

西瓜小哥

2021/4/13 15:24:21

相关问题
热门推荐