家常科普网

开摩托车旅行与开汽车旅行有哪些体验不一样?

瑜宇二重奏

2021/4/9 1:10:10

开摩托车旅行与开汽车旅行有哪些体验不一样?

其他回答(2个)

  • 数码科技家

    2021/4/13 17:58:25

    1.保持良好心态。真正的快乐旅行我认为其实是存在于自己的心态的,去旅行是一件值得期待的快乐事情,但是在旅行中会遇见多多少少的困难或者麻烦,保持好心态的话遇见的问题会变成旅游途中小故事,没有好心态的话可能这个旅途都不快乐。

    2.最好旅游前调查。旅游途中不快乐有一个原因是对旅游景点的不熟悉而带来许多不必要的麻烦。所以,在去陌生城市旅游时,做好地区了解攻略、查好天气、提前定酒店、完善行程规划等都很有必要。

    3.和适合的人去旅游。发生在旅游中的冲突大多是人员内部冲突,虽然可能不是什么大矛盾,但是多多少少会影响心情,所以旅游还是跟适合的人去,会快乐很多。

    4.带足够的资金、适量的物资。很多人说旅行就是换个地方吃吃吃买买买,所以做好旅游预算,带足够的资金。在旅行中除带一些必需品之外不建议太多东西,提行李太累了。

  • 铜钱那些事儿

    2021/4/18 0:38:10

    首先,我想告诉你:于是我而言,大多数旅行都是快乐的。

    其次,不要相信什么说走就走的旅行,除非你是一个特别随遇而安的人,若想有一次真正完美的旅行,我们必须做好充足的准备:

    1. 调节好生理、心理状态,很重要。

    出门在外,充足的体力、放松的心态,是能否愉快旅行的必要条件。

    印象最深的是有一次,出发前只是有些嗓子痛,便不太在意,谁知去到高原地区,又没忍住吃烧烤、辣椒;喝酒、熬夜,两天下来,扁桃体严重发炎,引起了发烧、咳嗽、腹泻等多种症状,最后不得不终止行程。

    这个教训告诉我们,出门旅行一定要调整好身体状况,任性放纵也要有所节制。特别是去一些海拔高,自然条件比较艰苦的地方。

    2. 出行伙伴很重要。

    与合适的人,到哪里都是风景……

    旅行伙伴的选择会直接影响到我们整个行程的顺利发展和愉悦程度。

    曾经和一对平时关系不错的朋友夫妻俩结伴同行,出发后才发现有很多不合适。朋友家宝宝不到两岁,我们家又没有孩子,一路上诸多不便,吃的、住的、玩的都有分歧,虽说彼此都能迁就,可迁就的旅行却不是大家想要的。

    更别提如果是碰到三观不合、性情相左的旅伴,那就很有可能是灾难了。

    3. 出行前准备要充分。

    一场愉快的旅行,出发前一定要做足功课,包括吃、住、行;游、购、娱各方面。今天的社会,网络资讯发达,而这些,都可以在你出行前进行了解。只有做好准备,才能在旅途中少走弯路,避免踩坑。

    如果是自驾出行的话,必须提前做好车辆保养检护,带好一些必备用品。

    4. 旅途中保持心态平和,勿斤斤计较,轻易与人争执。

    在家千日好 ,出门一时难!出门在外,有时难免磕磕碰碰,遇到一些不尽如人意的事情。这种时候,一定要放平心态,理性对待,比如开车过程中也许会与人争抢;山村客栈会偶尔停电……记住:退一步海阔天空!

    总之,旅行是一件幸福的事,做足准备,敞开胸怀,我们才能迎接更广阔的世界!

    爱旅行、爱美食,讲述真实的旅途体验,欢迎关注!让我们疫后一起去看世界。

相关问题
热门推荐