家常科普网

在西游记原著中八戒武力值如何?

八月君君

2021/4/9 4:50:19

只知道他是天蓬元帅,掌管八万水军,其他的本领就不太清楚了!

其他回答(1个)

  • 最爱吃胖嘎儿

    2021/4/10 6:41:09

     西游记原著到处都是插科打诨的搞笑段子,满天神佛正常说出不着四六的话,就像乡土百姓,所以很有喜剧效果。你认真看原著的话肯定能发现这个现象。所以说,西游记原作者不管是不是吴承恩,他都不可能处处埋伏笔、回回有深意。

      在西游记的设定中,弥勒佛是佛教的东来佛祖,他的教坛在东天的兜率天上,与西天的如来佛成竞争之势。而且弥勒佛是如来佛的继承人,如来佛入灭之后,弥勒佛就会成为西天之主。

      我们看如来的宿命,他在《西游记》中相当于释迦牟尼佛的替身和形象代言人,所以他也必将面临入灭的最终结局。所以在他入灭之后,佛界自然会遴选一个接班人顶替他的位置和职能。

      这个接班人就是东天佛祖弥勒佛本尊。他在人间的话事人乌巢禅师就曾亲自传授唐僧《摩诃般若波罗蜜多心经》,并特别叮嘱此小乘佛教,能除一切苦,若遇魔瘴之处,但念此经,自无伤害。把唐僧糊的当场懵逼。

      弥勒佛想提前获得荣誉佛祖的光荣称号,炮制东天佛祖的光辉形象,事情就是这么简单,用后世的话说叫“寅吃卯粮”,或者叫“抢班夺权”。

相关问题
热门推荐