家常科普网

月薪1万的员工,搞砸了100万的项目,该怎么处理?

胡幸龙

2021/4/9 5:22:48

在一档节目中,奇葩说选手马薇薇问:月薪1w的员工搞砸了100W的项目,您会怎么处理?对话人的处理方式是让这个人离职,让他走就完事了。马薇薇显然不是很能接受这样冒险的创业合伙人,所以如果是你,会怎么处理这个事情?

其他回答(1个)

  • 红颜祸水谁懂

    2021/4/13 13:15:33

    我用肤浅的眼光看,值!

    我们说的是公务员,不是公益性岗位或合同工。

    我说说我们县,34岁公务员一个月到手4600左右,我们县的平均工资2200左右,所以很划算。

    很多人对企业的未来是看衰的,包括我也是,毕竟没有政府部门工作稳定。

    硕大的中兴公司,美国稍微紧一下,进入危机,制裁一年,进入重组破产清算阶段,都卷铺盖走人。在跌宕起伏的社会,稳定很关键。

    有的大公司,暗地里裁减35岁以上老员工,优胜劣汰自然法则。

    企业很累,政府部门很轻松,说白了,上班签个到一天就无忧了,下午再整几杯,既有工资又有时间,妻妾成群都没问题。企业不行,上班加班,周而复始。

相关问题
热门推荐