家常科普网

各位学姐学长们,从就业、考证等方面,对于本科来说选药学好还是中药学好?

很热闹

2021/4/9 5:29:01

各位学姐学长们,从就业、考证等方面,对于本科来说选药学好还是中药学好?

其他回答(1个)

  • 沧海钓鳌客

    2021/4/16 0:29:54

    女生来说,我先给你排除几个不太好的,那就是幼师,护士等等,这个懂的就不用多说了。

    我推荐的第一个是师范类专业,专科也是可以当老师的,虽然只局限于小学,这就看你有没有专升本的想法,建议升一个。

    • 如果不升,那你选一个专科师范,然后考一个教师资格证,也是可以当老师的,如果想要编制,也可以去考,或者参加三支一扶,有的俩年后就自动有编制,这也是一点铁饭碗了,非常适合女生。
    • 如果选择专升本,升本成功的话,那路就更多了,你可以考初中教师资格证,这个除了可以教初中,也可以教小学,这是一条路。 然后也可以选择考研继续深造,前途无量。 最后,有了本科学历,还可以选择考公务员,虽然专科也可以,但专科的岗位少之又少,几乎考不上,但本科可以考的就非常多了,虽然也有难度,但比专科方便多了,一但考上,公务员属于国家工作人员,不但实现了阶层的跨越,也是一份铁饭碗,公务员虽然工资不高,但福利非常好,退休了的养老金非常丰厚,实在是女孩的不二之选。

相关问题
热门推荐