家常科普网

40岁IT男失业两年了,该如何择业复工?

董东冬

2021/4/9 3:43:51

由于家里特殊原因离开IT行业两年了,离开前是营销副总,想再复工已经40岁了。40岁的年龄在IT行业职场已经没有了竞争力,两年的离开,已经生疏了很多业务,客户,知识。好在这两年一直保持行业知识学习,努力还是能赶上的。\n和几个HR聊了聊,最扎心的就是我们不要浪费彼此时间,你有什么客户资源(要求市长,厅局级一把手),你能马上带来那些项目?然后就没有然后了!\n40的IT男复工不容易啊……怎么能再次启动能?\n

其他回答(1个)

  • 烛龙烛九阴

    2021/4/14 10:27:02

    人生最大的失意,是20岁没有方向,30岁没有立业,40岁失业。

    所以,在40岁的时候失业,确实是一件让人恐慌的事情。

    但是,如果你要重新站起来,那你就不要怨天尤人,好好分析一下自己的问题在哪里,然后朝着你选定的方向继续努力,我相信,一切都会好起来的。

    1、你失业了,是主动还是被动呢?

    失业,从非书面的定义来讲,分主动和被动失业。主动失业,是你有工作的能力,只是你自己不想就业。被动失业,是因为一些客观原因,不得不失业了。

    如果你是主动失业,那这个责任就在你了。40岁了,不管是男女,离退休年龄都还有一段很长的距离。相对来说,还是很年轻的,不要在你最年轻的时候,就想着享受。

    失业半年,时间不长,从现在开始,你要继续找工作。只要你在40岁的时候,有相关的工作经历,我相信你还是可以找到好工作的。如果找不到你最喜欢的,那就降低一下要求。

    如果你是被动失业,那你自己就要想办法,去找到找不到工作的原因。可能很多企业对年龄都有一些看法,比如,不招聘40岁以上的人员,但是,总会有企业会招的,因此,不要放弃。

    2、是时候追求你的梦想了

    也许你在40岁之前,还在为生存而打工。到了40多岁,你已经没有多少时间可以犹豫,你可以勇敢一点,放手去追求你的梦想。

    你40多岁,应该还是有很大的希望的。你也有20多年的经验,这个时候,你要利用一下你的工作经验。

    第一,做你最擅长的事

    20多年的经验,总会有一些擅长的事的,到了这个年龄,就不要想着做一些你不擅长的事了,而要想着做你擅长的事情。

    第二,做你喜欢的事情

    也许你前半生做的事情,都是自己不喜欢的,但是,现在既然你已经离职了半年了,那就死猪不怕开水烫,干脆就放手去做你喜欢的事情,这样,或许会对你更好!


    40岁的年龄,是压力比较大的。但是,就算压力大,也要从长计议,不要短视,否则,你会继续痛苦下去!

相关问题
热门推荐