家常科普网

对于现在农村拆迁赔偿问题,你们怎么看?

柠檬二锅头

2021/4/9 3:47:02

对于现在农村拆迁赔偿问题,你们怎么看?

其他回答(2个)

  • 葡萄妈育儿

    2021/4/15 1:55:31

    北京农村宅基地拆迁:1.要审核宅基地使用权人是谁?(是你父亲还是爷爷奶奶)。使用权人是你父亲,跟兄弟姐妹就没有关系。使用权人是爷爷奶奶,即便你父亲重新翻建后,也要和兄弟姐妹分,会多分一些。

  • 科技刘六六

    2021/4/18 6:11:58

    大龄单身男女在当今这个社会已经是随处可见的一种现象。然而在农村大龄单身婚恋的问题更是多之又多。之所以出现这种现象,个人认为有两个方面的原因:

    1.很多农村单身青年会选择在大城市找工作,那么在大城市工作,不仅工作压力大,没有机会和时间找对象。同时,遇到的异性来自全国各地的,愿意舍去自己的父母嫁到异地的除了真爱也是少之又少了。

    2.农村重男轻女的老思想导致大龄青年这一代男多女少。再加上农村结婚的彩礼也是居高不下。所以在农村能取上和媳妇更是困难了。

    因此,我认为解决这一问题有以下几种方法:

    1.可以在节假日由村干部等人的带领下,在临村、乡镇等多组织一些交友活动,提供真实可靠的信息。提高大龄青年的社交平台。

    2.大力宣传农村杜绝天价彩礼的思想,支持农村合情合理彩礼,提高大龄青年婚姻配对率。

相关问题
热门推荐