家常科普网

养肝养胃应该泡些什么食材喝呢?

剪辑之王

2021/4/9 8:01:38

养肝养胃应该泡些什么食材喝呢?
最佳答案:

养肝养胃对身体健康来说还是不错的主意。
肝不好的人胃的功能也受到影响,一般来说,伤肝必伤胃。拿醉酒和生气为例,如果喝醉的话,你的胃口不会好;遇到郁闷的事儿也会吃不下去饭。
日常调理肝胃,可以泡着喝的食材我们来介绍10种,供大家选择。

--养肝养胃应该泡些什么食材喝呢?--

有些食材可以泡,有些煮后效果会更好一些,即便是茶,也是要煮着喝的,让食材更充分的“浸出”。

【鸡骨草红枣汤】

做法:将鸡骨草60克,红枣10枚,分别洗净,放入砂锅内加水750克煎至250克。每日一次,连服1-3个月。
适用于乙肝湿热较重之人。

【绿豆大蒜汤】

做法:把250克绿豆洗净,与15克大蒜一天入砂锅中煮,至绿豆熟烂,加入白糖调味后喝。

【金针汤】

做法:将金针菜加入适量清水,煮沸后滗出汤汁,加红糖调好喝。
【绿豆决明子汤】
做法:将120克绿豆洗净,与30克决明子一同入砂锅煮成汤喝。当饮料喝。

【五味枸杞茶】

做法:将枸杞洗净与醋炙五味子一同入锅中加水煮,去汁液加入白糖代茶饮。
【桑葚蜜饮】
做法:桑葚50克洗净后,加入适量水煮1小时后滤渣后稍煮后加入蜂蜜代茶饮。

【党参炒糯茶】

做法:把20克党参和30克炒糯米,加入300毫升水,煎至150毫升,趁温服,隔日1次,连服5日。
【姜汁蜂蜜饮】
做法:先将鲜嫩生姜50克洗净,切片,加温开水适量,捣烂,取汁调入30克蜂蜜,调匀后分早晚2次服。

【蒲公英淡盐水】

做法:将蒲公英捣烂、取汁,加入淡盐水中,混合均匀即成。早晚2次分服。
【龙眼姜枣饮】
做法:将10克龙眼肉干品,和3克生姜,10枚大枣一同加水煮沸,再用小火煮30分钟即成。早晚分2次服。
还有很多食材可以泡或煮达到养肝养胃的作用,不一而足。有需求的朋友可在评论区留言、互动。

紫龙黎明

2021/4/11 8:01:30

其他回答(1个)

  • 老男孩啊伟

    2021/4/18 6:28:38

    感谢分享了一个比较实用的话题。

    最近地摊经济的确很火,而且除北上广深一线城市之外,基本上二、三线城市都慢慢放宽了城市摆地摊的限制。

    对于摆地摊怎么做,应该卖什么产品,我个人在以往的问答中给与了充分的解读,下面对摆地摊应该注意什么我们做一个总结,来指导广大的摆地摊创业人。

    一是应该遵守当地城市管理的相关规定

    我们都知道,地摊经济重启来之不易,一定要珍惜这个机会,对于广大城市中小创业者来说,如果不是**影响中国经济和消费,地摊也不可能那么快被重启,被重视。每个城市都会有自己的管理规定,划分出哪些可以摆地摊的区域,作为摆地摊的创业者,一定要遵守当地的规定,毕竟是占道经营,如果你不按照规定的区域摆地摊,那么就会影响城市交通,影响城市里别人的合法权益,这些都是不可取的,所以,如果想长久,就一定要遵守相关规定。

    二是产品薄利多销,一定要合法经营

    我们都知道,摆地摊的产品应该说都是属于生活用品、孩童玩具、日常用具类的,所以不要指望一夜暴富,要从销量上下功夫,地摊产品价值低,携带方便,所以要按照市场法则。另一方面,要合法经营,不能销售伪劣产品,不能销售违法产品,要有质量保证,价格低并不代表质量差,最好是从正规取得进货,这样出了问题才方便维权,才能对消费者有所保障。

    三是保护环境,讲究卫生

    对于摆地摊来说,最受诟病的就是影响交通,现在,从城市管理的角度,对地摊市场进行提升,划定一定的区域,充分考虑交通安全和百姓的出行安全。那么剩下来的问题就是要关注环境,特别是一些烧烤小吃,随便乱扔,给环卫工人带来很大的挑战,给城市卫生带来脏乱差,影响城市环境,所以,对于每一个摆地摊的来说,要从自身做起,讲究环境卫生,尽量不要随便丢弃垃圾,在收摊的时候,尽可能的将自己范围内的垃圾收拾干净,给城市留下一个优美的环境。

    四是遵守用电安全

    我们都知道,大部分地摊都在夜市,都会有用电需求,摆地摊的都是会拉一些电器、电灯,相对于商铺来说,这种摆地摊更需要注意用电安全,因为电线都是扯来扯去,如果不小心出了安全事故,那就不划算了,一定要学会保护自己,保护消费者的安全。

    以上是对你问题的分析,有什么不同意见和建议,欢迎点击关注与我交流。

相关问题
热门推荐