家常科普网

复赛二阶段今晚开打,最后8轮比赛有什么看点?

仰头的鱼

2021/4/9 6:54:23

复赛二阶段今晚开打,最后8轮比赛有什么看点?

其他回答(1个)

  • 先锋食艺

    2021/4/15 14:27:51

    8月11日晚八点,CBA总决赛就将打响。辽粤大战,与半决赛的京粤、辽疆对决完全不同,京粤大战是防守大战,是肉搏战,刺刀见红,得分低节奏慢,辽疆对决更是乏味好多。而辽粤时隔12年再次会师总决赛,两队均拥有出色的后卫战斗群,正面对决必将上演速度与激情:两队都喜欢打快,都喜欢带节奏,也都拥有极其出色的攻防转换能力。当然,如果打快节奏,整体实力占优的广东,拿下开门红的概率更大。

    看点一:后卫线的互飙

    辽宁有郭艾伦、赵继伟、高诗岩、梅奥;广东有赵睿、胡明轩、徐杰、王薪凯,两队后卫线上汇集了季后赛表现最好的一批球员。

    在与新疆的对决中,郭艾伦彻底找到了感觉,犀利的突破重现威力;而赵睿则在与林书豪的对位中被欺负的够呛,总决赛大概率会反弹。这两名国手之间的对决,肯定有一番龙虎斗。

    两队后卫线上的其他球员,也都是各有特点,比如赵继伟和徐杰,都是眼疾手快;高诗岩和胡明轩,都是防守强悍;梅奥关键球能力强,王薪凯则有突施冷箭的能力。

    可以想见,两队的后卫在攻防两端都会展开激战,奉献精彩的对决。

    看点二:易建联能发挥几成功力?韩德君能否延续高效发挥?

    京粤第三战,易建联带伤火线复出,球队士气大振,力克对手。不过,赛后易建联依然一瘸一拐,伤势显然没好利索。经过三天的休整,易建联能否养好身体,用最佳状态出战总决赛呢?而他能发挥几成功力,对广东能否拿下比赛,将具有决定性作用。

    韩德君在半决赛表现出色,频频上演暴扣,完全压制住了周琦。“功夫熊猫”状态正佳,这回遇到易建联,是否还能高效发挥?

    看点三:杜锋和杨鸣的隔空对决

    12年前的总决赛,杜锋和杨鸣都是球员,最终杜锋所在的广东4-1战胜杨鸣所在的辽宁,拿到总冠军。

    12年之后,两人都成为了教练。不同的是,杜锋可以在场边指挥,而杨鸣由于没有教练证,只能“垂帘听政”,在替补席出谋献策。

    不过,这丝毫不影响两人的隔空对决。在半决赛,杨鸣就多次“越俎代庖”,在场边大声提醒球员们在场上应该注意的细节。而杜锋更是“戏份”十足,吃T、抱怨、投诉,绝对是场边的一道亮丽的风景线。

    两名少帅的斗智,肯定也是比赛的一大看点。

相关问题
热门推荐