家常科普网

《杀戮天使》最后结局是什么意思?

半闲山人

2021/4/9 7:30:24

《杀戮天使》最后结局是什么意思?
最佳答案:

我认为最后的画面只是寓意,不是真实的。

第9话7:40有刀的特写对比第16话最后23:34可知是同一把刀。所以可知16话ED后,只是寓意,不是现实。

ED后有两处与正片不同,一是Zack的刀,二是窗框的血。正片中Zack被判的罪是什么,连续杀人和诱拐,大家仔细想想老伯死后Zack杀人的凶器是什么?Bingo。作为连续杀人案的凶器之一,那把刀不可能出现在Ray的面前。心理医生连Zack都不提及,更不会去借刀刺激Ray。再说,连续杀人案的凶器能拿去帮助患者治疗心理疾病的话,警察就该看心理医生了。接下来说血,正片是有各种镜头的,Zack衣服上虽然有血,但并未留在窗框上,正片有窗口的特写。结合不可能存在的刀来看,我推断,刀和血都不是真实存在的。

正片里,沾满血(罪恶)的Zack将Ray拉出了房间,她像洁白的天使一样飞出了窗户。ED后,Ray过去沾染的血(罪恶)被挡在了窗内。她已不再需要Zack的刀,刀被留在了屋内。刀现在干干净净,却曾沾满鲜血。暗示别忘了曾经的罪。

综上所述,我认为最后的影像只是寓意。Zack打破过去的牢笼带走了Ray。两人即将面对的并不是灿烂的阳光,庆幸的是,还有一轮皎月照亮前路。

阳光伊人

2021/4/20 7:00:57

其他回答(1个)

  • 义乌光明君

    2021/4/15 21:28:14

    先说结局,梅津美治郎这个人一开始差点被美国人放过,但是苏联人不肯,于是把这哥们先搞进巢鸭监狱,然后审判,结果这哥们因为主要是是个参谋,又加上得了直肠癌,结果就被判了无期,再后来因为病情恶化被送进医院不久就死掉了。这些一个个要日本小兵去为日本天皇玉碎的日本军头,结果都在美军的庇护下苟延残喘,满口武士道,都没几个真的玩切腹。

    (1)从大分县的农民到日本军头

    梅津美治郎这哥们出身在九州的大分县,这个县是日本有名的战犯县,天天想着杀人放火抢劫。这哥们老爹死得早,他妈带着他改嫁了,可以说命也苦。但是这货会读书,以第一名的成绩考入熊本陆军地方幼年学校,后来又去念了日本陆军士官学校。

    除了会读书,这哥们打仗还猛,在1905年的日露战争中,跟着乃木希典混,在肉弹战争中居然重伤不死,要知道乃木希典自己的儿子在这场战争中都挂了几个。打完仗后,这哥们又去念了陆军大学,又是第一名毕业,可以说这哥们读书是真的厉害。在日露战争英雄和日本陆大第一名身份的加持下,官是越做越大,1930年做到了少将,成为了一个日本小军头。

    (2)侵略中国急先锋

    后来梅津美治郎成了侵略中国的急先锋,比如1935年他就逼迫何应钦搞了一份何梅协定,让中央军和东北军撤出华北,并让日军入关。在KMT的软弱无能下,日本几乎掌握在华北的主动权,可以说卢沟桥事变的起因就在于这场何梅协定下。

    在日军中,梅津美治郎也是一个狂热好战派,当时对于中日战争,日军中尚存一些理智的人,比如说智囊石原莞尔,他就说不能打,因为日军一打,基本上就停不下来。但是这种行为遭到了梅津美治郎的斥责,其决心促使日本军队大力侵华。在1938年,梅津美治郎更是自己带头发动扫荡,对抗日军队进行追杀,靠着累累罪行当上了关东军司令官。后来这哥们官是越当越大,后来当到大将,甚至入阁当了参谋总长。

    但是日本侵略战争失败了,这哥们又展现了他识时务者为俊杰的一面,投降前要顽强抵抗,投降时身先士卒!他说让他去美国军舰上去签字和让他去死一样。要签字的话,让那些主张投降的海军军人铃木贯太郎、米内光政去是最合适的。结果底下的小畑敏四郎中将直接怼过去,陆军输到现在还有什么脸说话啊?你不去我去。看见实在打不下去了,跟着外相重光葵就去美军密苏里号上签字投降。所以后来被美军轻饶可能有这么一方面原因,杀降还是不吉利的。


相关问题
热门推荐