家常科普网

我有个朋友,欠了银行几万块钱。但是没钱还 目前跑到我这边 住在我家里去找工作好还钱。好像已经有银行

滨江骑客

2021/4/8 23:43:08

我有个朋友,欠了银行几万块钱。但是没钱还 目前跑到我这边 住在我家里去找工作好还钱。好像已经有银行发短信给他说已经立案 说是他占用银行资产投资生意 而不还款 已经立案要进行通缉。我想问如果他不去公安局处理或者自首的话 继续住在我家里打工 他会被逮捕吗?我会构成包庇罪吗?很急 求回复!!
最佳答案:

不会 如果拘捕他你还藏着他就是包庇 现在不算 银行要先起诉他 还了钱不用坐牢 判了之后才会坐牢

天上有宫阙

2021/4/13 18:28:43

其他回答(1个)

  • 孤独刺客泠崖

    2021/4/10 4:31:37

    因为计算错误。

    每个月利息计算公式:利息=本金×存期×利率。单位和个人的定期存款其利息的计算。根据存期的档次。于存款到期日,利随本清。单位存款利息不需要交纳利息税。

    应收利息,银行将资金借度给借款者,而从借款者手中获得的报酬;借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。

    扩展资料

    正常情况下,银行利息的利率按照央行制定的基准利率有所浮动执行,分为贷款利率和存款利率,具体如下:

    活期存款:存款利率为道0.35%。

    整存整版取定期存款:存三个月的利率为1.10%。

    应付利息,银知行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;银行吸收存款必须支付的代价,也是银行成本的一部分。

相关问题
热门推荐