家常科普网

起床躺下头晕怎么回事?

九七年年

2021/4/9 9:22:08

起床躺下头晕怎么回事?
最佳答案:

贫血的人会容易出现这种情况,因为你本来是躺着的,突然起来,头部血液就会缺少,头部缺血就会有短暂的脑缺氧,所以你就会有晕眩感,你可以起来的时候慢点,蹲着的时候也是,可以先翘起屁股再起上半身

后果君

2021/4/16 2:31:24

其他回答(1个)

  • 小楼一曲

    2021/4/13 21:05:47

    运动能够保证身体的活力,能够强健体魄,增加心肺功能,使年轻人体格更健壮,老年人心脏更强劲。对慢性病如高血压、冠心病等人群来说,能够降压,改善心脏的顺应性。

    中国居民膳食指南中专门提到了运动,建议每天运动至少半小时,可是我国国民每天运动半小时,每周运动5天的不足40%,所以运动习惯还待加强。

    运动时间很多人在晨起后锻炼,这个时间段可以说是大部分人首选的锻炼时间,因为早期时间相对宽裕,有些中老年人可能在凌晨5点多就起床,锻炼1个多小时回到家正好给老婆、孩子做饭,这样的时间安排非常合适。

    但对于糖尿病人群来说,还是建议餐后运动。使用降糖药物的糖尿病朋友,空腹运动都有低血糖的风险。而且建议这部分人群在运动时要随身携带含糖食品,防止活动量大导致低血糖的可能。

    上班族,建议要早起一些,可是对于年轻的上班族,又有血糖高的情况,时间比较紧,工作地点比较远,很难能早起锻炼,恐怕是上班都起不来,指望空腹或者早餐后运动都是不可能的。这种情况下可在上班后的间隙锻炼,到茶水间倒杯水活动活动,坐在椅子上做做健身操,打电话的时候踮脚靠墙站20分钟,这些都是锻炼。

    只要想锻炼,随时随地都可以,要把锻炼当成一种习惯,根据自己的实际情况选择合适的锻炼时间和锻炼方式。

    我是孙医生,关注孙医生讲糖,持续了解优质健康知识!

相关问题
热门推荐