家常科普网

当女儿不跟你睡,想要跟奶奶睡时,你会怎么做?

若时光

2021/4/9 9:19:25

我女儿从小就喜欢她奶奶,她奶奶也没怎么带她,她就是喜欢粘着她奶奶。我每次带她出去住几天,她每天都要跟她奶奶打电话。回来的头天,那是一定要跟她奶奶睡,抱都抱不过来,她奶奶喜欢抽烟,你跟她好话说尽,就是不听。
最佳答案:

女儿可能和她奶奶比较亲,这叫隔代亲,就如她所愿吧!“隔代亲”,是指老年人自已代自己的孙辈现象。“隔代亲”这样最能解除老年人的寂寞和孤独,在精神上得到极大的宽慰,甚至还会焕发起老年人尚未泯灭的“童心”。所谓“隔代亲”现象,本质上或者说更多地是老对小的情感依恋。

首要的原因是爷爷、奶奶、姥爷、姥姥辈自己来日不多,自己的生命,正在自己能看得到的最下一代身上延续,是生的愿望表达。

其次还有以下原因:随着变老,智力和心理会童稚化,和最下一代有更多的接近性;对儿女的控制力减弱,共同语言也减少,对晚辈爱的表达在孙子辈身上较易实现,所谓含饴弄孙是也;孙子辈在得到爷爷奶奶的爱抚后,对爷爷奶奶的亲昵,会安抚爷爷、奶奶、姥爷、姥姥的寂寞。

龙游杨萍姐姐

2021/4/16 16:42:22

其他回答(1个)

  • 小国之民

    2021/4/19 6:50:46

    一辈子都忘不了爸爸的话,自己看到成绩后 心想完了要挨揍,结果爸爸摸摸小编脑袋告诉小编说 没事别放心上 以后你的路还长 选择很多的 不能一眼看到头,很多东西比成绩重要。现在想起来小编躲起来哭唧唧。

相关问题
热门推荐