家常科普网

要工作带不了孩子,带孩子上不了班,你会怎么选择?

安齐森

2021/4/9 10:11:23

要工作带不了孩子,带孩子上不了班,你会怎么选择?
最佳答案:

女人如果你不是富二代或官二代,就一定要自己工作挣钱,给孩子多攒钱,不要自己无能呆在家里带孩子,然后要求孩子学习好,听话,老实,在同龄人中出类拔萃,孩子有点不如意就和孩子卖惨说自己如何辛苦养育他,为了他工作都不要了,你就不能趁年轻多挣钱给孩子打下坚实的经济基础,让他将来的路因为有钱而变的宽敞明亮吗。一个只能陪孩子在家混的母亲我真不知道会给孩子带来什么样的前程。那些在家里带孩子不工作的全职妈妈将来你没有社保医保,没有钱💰怎么办,老公要是嫌弃你怎么办,一个没经济保障的人会得到什么样的尊重。孩子最多在你身边18年。往后的日子怎么过。

宋小集

2021/4/14 10:57:08

其他回答(1个)

  • 凤凰美文

    2021/4/20 8:10:07

    孩子多大最难带?

    带孩子是耗尽体力,脑力,还有耐力的工作,本来脾气特别好的人,都有可能被孩子折磨的,脾气暴躁,本来说话挺温柔的,自从带娃后说话有气魄了,嗓门变大了,不叫说话了,应该叫吼话。

    带孩子久了,在孩子眼里,我是一个脾气暴躁的妈妈,在老公眼里,我是一个神经病,更可笑的是在外人眼里,我却在享福!

    带孩子每个阶段,都有难带的时候:


    第一阶段,刚出生不久的新生儿。一个大小便十多次,初为人母的你,是不是觉得不是生了孩子,而是生了一个直肠子孩子,难免尴尬还不能抱怨。一天喝奶十多次,不管白天还是黑夜,只要饿了,就必须喂,本来生产后的你,身子虚弱还得照顾孩子,想想还不如怀孕舒服。

    第二阶段,三四个月的孩子。这个时候孩子,睡眠少了,会和大人交流了,但是在这个时期的宝宝,开始慢慢认人了,你不在他身边就会秒哭。一直得陪着他,去哪儿都要抱着他,练就了一边抱娃一边炒菜的功夫。

    第三个阶段,八个九个月的孩子。这个时候的孩子,会爬来爬去,已经限制不了他的自由了。他是哪里危险就摸哪里,家里易碎的东西基本上都碎完了。而且还有个坏习惯,抓到东西就往嘴巴放,不管这是什么东西,就算是shi 也不放过。这个时候的你,需要一直跟在他的屁股后面追,还要时时刻刻提防,眼疾手快都阻止不了孩子尝试新鲜事物。

    第四个阶段,一岁左右的孩子。这个时候的孩子,是最容易摔跤的孩子,一不注意不是磕到头,就是摔到腿。看着他走路蹒跚的样子,既好笑有好气,这时候的你,就是一个移动的安全带,随时跟上脚步,保护孩子。有时候还得充当拐杖,弯着腰牵着孩子,孩子不是走是跑,有时都在怀疑到底是谁牵着谁跑。晚上睡觉腰酸被疼,感觉腿都不是自己的,这个时期是最好减肥的时期。

    第五个阶段,一到三岁的孩子。这时孩子会走了,开始说话了,教孩子说话,经常舌头都打结了,被孩子带沟里了。一句话要说二十遍,需要超级有耐心才行,控制脾气。孩子指着那个东西,你就需要解释这是什么?有什么用?颜色形状大小,突然发现自己的语言表达能力变好了,以前写作文能这样的练习,篇篇都是优质文章。还需要教孩子吃饭,孩子吃饭时,那不叫吃饭,那叫打仗,桌椅板凳地上身上,看得到的地方,全是饭。还需要教孩子大小便,亲身示范给孩子看,一次不行就两次,两次不行就三次,放心后面还会有无数次这样重复的动作。睡觉的时候,梦见下雨了,心想这7D效果真好,真的有雨滴,清醒过来时,才知道娃娃尿床了,于是从床头移到床尾,再从床尾移到床头。

    第六个阶段,三到六岁的孩子。这个时候的孩子上幼儿园了,你以为终于可以解放了,可惜高兴的太早了。刚去幼儿园的孩子,嚎啕大哭那声音呀!感动的自己都跟着哭了,后面终于适应了,但是孩子又开始生病了,一个学期四个半月,才发现孩子上学不到一个月。感冒、发烧、咳嗽反反复复,这病好了,那病又来了。终于孩子在最后一个月适应了,可是没几天就放假了。第二学期孩子基本适应了,恭喜你,可以解脱了,好好享受这三年时间吧!这三年是带娃过程中最轻松的三年。上学不用担心迟到,放学不用担心有作业,不用煮早餐,中午不用接送,好嗨哟!感觉人生已经到达最巅峰!

    第七个阶段,六岁以后的孩子。第一个大问题辅导作业,身体不好的家长,千万不要辅导作业,珍惜生命远离辅导作业。一天接送八次,来来回回,风雨无阻,自己上学那会都没有这么幸苦。

    第八个阶段,十二岁后的孩子。恭喜你孩子已经到了青春期,又名叛逆期。这个时期的孩子,不能骂不能打,还要随时准备被孩子鄙视,只有你想不到,没有孩子做不到的。

    带孩子,每个阶段都有每个阶段的难处,但是有一点是幸福的,孩子正在一天天的长大,孩子给我们带来欢笑,愿孩子健康快乐成长。

相关问题
热门推荐